Kirchliche Gremien

„Kirche sein bedeutet Volk Gottes sein, in Übereinstimmung mit dem großen Plan der Liebe des Vaters. Das schließt ein, das Ferment Gottes inmitten der Menschheit zu sein. Es bedeutet, das Heil Gottes in dieser unserer Welt zu verkünden und es hineinzutragen in diese unsere Welt, die sich oft verliert, die es nötig hat, Antworten zu bekommen, die ermutigen, die Hoffnung geben, die auf dem Weg neue Kraft verleihen. Die Kirche muss der Ort der ungeschuldeten Barmherzigkeit sein, wo alle sich aufgenommen und geliebt fühlen können, wo sie Verzeihung erfahren und sich ermutigt fühlen können, gemäß dem guten Leben des Evangeliums zu leben (114)“.

Mit diesem Zitat aus „Evangelii Gaudium“, dem Schreiben von Papst Franziskus, freue ich mich, wenn sich viele Menschen bereit erklären, aus der Kraft des Taufsakramentes als Ferment Gottes zu wirken: als Engagierte im Pfarreirat, im Verwaltungsrat oder Gemeindeausschuss.

Dr. Thomas Kiefer - Leiter der Abteilung Seelsorge in Pfarrei und Lebensräumen
pgwahl.bistum-speyer.de/fileadmin/user_upload/1-0-0/Hauptabteilung_I/PG-Wahl/PG-Wahl_Leitfaden_2015.pdf