Gemeindeausschuss

Der  Gemeindeausschuss  koordiniert  im  Rahmen  des  Pastoralen  Konzeptes  der  Pfarrei  und  der  Beschlüsse des Pfarreirates das kirchliche Leben vor Ort.

Neben der Koordinierung und Förderung des kirchlichen Lebens vor Ort zählt zu seinen Aufgaben die Entdeckung der Charismen und die Unterstützung ihrer Tätigkeit. Dabei trägt der Gemeindeausschuss insbesondere Sorge für ein lebendiges liturgisches Leben, für die Weitergabe des Glaubens und für den caritativen Dienst.

Da der Gemeindeausschuss aus der Initiative der Gläubigen vor Ort lebt, sind der Pfarrer und die weiteren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Pastoralteams nicht Mitglied dieses Gremiums.