Samstag, 03. Dezember 2022

Ökumenische Veranstaltung in den Maxdorfer Kirchen

Samstag, 3. Dezember in Maxdorf

18:00 - 22:00 Uhr

Es ist geplant, in allen Kirchen Symbole der Adventszeit darzustellen und mancherorts musikalisch zu umrahmen.

Folgendes Programm ist vorgesehen:

18:00 – 19:00 Uhr    Johanneskirche

Im Fokus stehen hier Familien und Jugendliche. Symbole aus der Adventszeit, wie Adventskalender, Nikolaus oder Sterne werden erfahrbar erläutert und interaktiv sowie spielerisch veranschaulicht.

19:30 – 20:30 Uhr    St. Maximilian

Dieses Jahr wird der Kirchenchor „St. Maximilian" das Programm gestalten. Die Kirche wird themenbezogen illuminiert, während mit Texten und Liedern eine besinnliche Atmosphäre für die Besucher dargeboten wird.

21:00 – 22:00 Uhr    Christuskirche

Vorgetragene Adventsgeschichten und -gedichte sowie gemeinsame Adventslieder mit Klavierbegleitung sorgen für eine besinnliche Stimmung und einen gemütlichen Ausklang des Abends.

In allen Kirchen werden Snacks und Getränke angeboten. Die Spenden werden für die Tafelfreunde Maxdorf verwendet.